Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 12. Oktober 2021

Pflaumenkuchen

 

Backen ist nicht meins. Ich mache es auch recht selten. Und oft mag ich meine eigenen Kreationen nicht. Aber jedes Jahr tut es mir um die Pflaumen (also eigentlich Zwetschgen) leid. Wir essen ein paar davon vom Baum. Aber wir mögen kein Pflaumenmus, keine Pflaumenmarmelade und auch keinen Pflaumensaft. Ich mag es auch nicht als Kompott. So bleibt nur ab und an der Kuchen.

Diesmal ist es ein Rührteig geworden. Die Pflaumen kommen entsteint und halbiert auf den Kuchen. Mit der Menge darf man es nicht, wie beim Apfel übertreiben. Sie ziehen noch so viel Wasser, dass er Kuchen sonst schwimmt und der Teig nicht ordentlich aufgeht. Wer noch gute Ideen für Pflaumenkuchen hat, der darf sie gerne in die Kommentare posten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen