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Dienstag, 2. Februar 2021

Spagettis aus Zucchini

 

Abnehmen ist ja gerade am Anfang des Jahres der große Trend. Nach den Feiertagen mit dem oft fetten und süßen Essen, und von allem auch noch zuviel, hegt scheinbar jeder den Wunsch weniger zu wiegen. Vielleicht hat es auch was mit dem "weißes Blatt"-Gefühl nach Sylvester zu tun. Die Vorsätze, die man sich macht, auch wenn man sich vorgenommen hat, diesmal keine Vorsätze zu haben. Nichts scheint dafür besser geeignet zu sein, als ausgerechnet der Jahreswechsel, wenn die letzte Ziffer des Datums sich ändert.

Und ganz beliebt ist im Moment "low carb". Da werden die Kohlehydrate, die man zu sich nimmt möglichst reduziert. Und ein sehr beliebtes Kohlehydrat sind Nudeln. Es ist schon komisch, warum die mehr Kalorien haben wie Brot oder Kartoffeln. Und warum sie für die meisten Menschen so schwer zu ersetzen sind. Ich selbst bin übrigens kein Fan von Nudeln.
Aber ich esse gerne diverse Tomatensoßen, die sich mit Nudeln besser kombinieren lassen, als mit Kartoffeln (my favorite Kohlhydrat ever!). Da kam die Idee der Spagetti aus Zucchini gerade recht. 

Wer es genau wissen will, wie das geht, sollte besser Rezepte aus dem Internet suchen. Ich habe die Streifen geschnitten und in einer Pfanne ein bisschen gekocht. Sie verlieren dann sofort viel Wasser und die Menge schrumpft rasant. Da Zucchini fast geschmacklos sind, braucht es ein bisschen Gewürz. Für einfache Menschen genügt etwas Salz oder eine Soße, die etwas stärker gewürzt ist. 

Mein Fazit: Sehr lecker, sehr leicht. Nur der Ehemann mag es nicht.


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